Minggu 20 Oktober 2019

KADIS PENDIDIKAN KAB. BUNGO BERTINDAK SEBAGAI PEMBINA UPACARA PADA PERINGATAN HARI ANTI NARKOBA NAS

Dibaca 119 kali INFORMASI

NARKOBA …….. NO….PRESTASI……….YES….SMK ………………BISA…..

Begitulah  Yel yel yang di teriakan siswa /siswi SMK Setih Setio 2 Muara bungo dibawah komando Bapak Drs. Hasrizal, BA, M.Si Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bungo dalam Upacara Peringatan Hari Anti Narkoba Nasional di SMK Setih Setio 2 Muara Bungo pada hari Senin tanggal 10 Oktober 2016.
Bapak Hasrizal yang datang bersama Bapak Sayuti selaku pengawas SMK dalam amanatnya menyampaikan bahwa “ narkoba merupakan musuh bersama kita saat ini,  sudah banyak korban yang berjatuhan, apakah kita akan merelakan diri kita, saudara kita dan keluarga kita menjadi korban berikutnya “ serentak Siswa  menjawab “Tidaaaaakkkk” ,  “Ya bugus” kata Pak Hasrizal sambil mengancungkan Jempolnya, “ maka dari itu jangan sekali sekali anak-anak ku sekalian mendekati narkoba apalagi mencobanya “

Itulah sekelumit Interaksi Bapak Kadis dan Siswa/Siswi SMK Setih Setio 2 di pagi itu, di akhir amanatnya beliau menyampaikan Apresiasi dan motivasi kepada SMK Setih Setio atas segala Prestasi yang telah diukir SMK ini terutama di Bidang IT “ Saya bangga Sekali mendengar bahwa SMK Setih Setio 2 Menjadi Juara I dalam Festival Film Semi Dokumenter Cagar budaya tinggkat Provinsi di tahun lalu, Kemudian SMK SS 2 juga sukses  Sebagai TUK  Ujian Kompetensi Guru (UKG) 2015,  baru-baru ini SMK SS 2juga Sukses sebagai TUK Ujian Nasional Perbaikan (UNP), dulu orang tidak begitu mengenal SMK Setih Setio 2 Muara Bungo tapi kini siapa yang tak kenal “ pangkasnya, disambut tepuk tangan semua peserta Upacara

Selesai Upacara beliaupun menyempatkan diri untuk bersilaturahmi dan berdiskusi bersama Kepala Sekolah dan segenap Majelis guru di ruang Guru SMK Setih Setio 2 Muara Bungo.