Senin 16 Desember 2019

GURU SMK SETIH SETIO 2 IKUTI PELATIHAN TI

Dibaca 95 kali INFORMASI

Aplikasi pembuat soal tes atau ujian online adalah perangkat lunak yang wajib dikuasai oleh guru dewasa, dimana era digital seperti sekarang ini menuntut guru untuk lebih kreatif dalam menyajikan pembelajaran sehingga bisa memberikan pelajaran yang menantang kepada anak didiknya.
Salah satu kemampuan yang harus dikuasai oleh guru zaman sekarang adalah menguasai Teknologi informasi / TI untuk mendukung profesionalitasnya, salah satu cabang TI yang harus dikuasai guru adalah Internet, dimana dengan menggunakan Internet seorang guru memberikan pembelajaran yang lebih baik, kreatif dan variatif ( memiliki banyak sumber referensi), dengan menggunakan internet seorang guru juga bisa melakukan tes secara online kepada siswanya.

Hal tersebut  yang melatarbelakangi gagasan  Kepala SMK Setih Setio 2 Muara Bungo Ir. Dedi Sefriadi Untuk mengadakan  pelatihan guru dibidang TI yang bertajuk “ PELATIHAN PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM BIDANG TEKNOLOGI INFORMASI “ Dengan materi pelatihan  Pembuatan Soal Ujian Online dan Pembuatan Aplikasi Pengisian Raport

Pelatihan dilaksanakan pada hari jumat dan Sabtu tanggal 4 dan 5 November 2016 dilabor Komputer SMK Setih Setio 2 yang diikuti 29 guru, Kegiatan ini juga dihadiri Bpk Abd.Thalib, S.Pd, M.Si selaku pengawas SMK Dinas Pendidikan  Kabupaten Bungo,

Dalam Sambutannya Beliu menyampaikan Apresiasasi dan dukungan kepada Kepala Sekolah dan Semua majelis guru yang ikut dalam kegiatan ini “ Saya sangat mengapresiasi dan Mendukung  Kegiatanini ,  ini sangat sesuai dengan program  Pendidikan Indonesia saat ini dimana tidak hanya siswa, guru pun harus menjadi guru Pembelajar (GP/red) , inilah yang diwujudkan SMK SS2 saat ini, Kegiatan seperti ini bisa menjadi contoh juga bagi Sekolah sekolah lain “ pangkasnya.

Bertindak sebagai Instruktur Pada Pelatihan Ini adalah Mahdi Syukri, S.Pd.I dan Dodi Helman yang merupakan guru dan Tim IT SMK Setih Setio 2 Muara Bungo, Pelatihan diikuti dengan antusiasme  tinggi dari semua peserta yang diselingi canda tawa Instruktur dan peserta, membuat suasana Pelatihan ini betul betul menyenangkan.